Оргалутран раствор д/подкож введен. 0.25 мг/0,5 мл 0,5 мл шприцы, 1 шт.

0,00 руб.
Без НДС
Количество

  • Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • ВАЖНО! Минимальная сумма для доставки - 1500руб! ВАЖНО! Минимальная сумма для доставки - 1500руб!
  • Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
Производитель: Н.В.Органон, Нидерланды
Действующее вещество: Ганиреликс
Срок годности: до

Производитель

Н.В.Органон, Нидерланды

Состав

1 шприц (0,5 мл) содержит ганиреликс 250 мкг.

Фармакологическое действие

Оргалутран является конкурентным антагонистом рецепторов ГнРГ (гонадотропин-рилизинг гормона), контролирует секрецию гонадотропинов (лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ) гормонов), тормозит секрецию ЛГ и ФСГ гипофизом (эффект зависит от дозы). В условиях отсутствия предварительной стимуляции, начало угнетения секреторной функции гипофиза наступает сразу после введения препарата и поддерживается при продолжении такого лечения. Средняя продолжительность применения препарата Оргалутран в дозе 0,25 мг/сут для контролируемой стимуляции овуляции составляет 5 дней.

Показания

Профилактика преждевременного пикового повышения секреции ЛГ у женщин при индукции овуляции (суперовуляции) в программах лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Противопоказания

  • Умеренные или выраженные нарушения функции печени;
  • умеренные или выраженные нарушения функции почек;
  • беременность;
  • лактация (грудное вскармливание);
  • повышенная чувствительность к ганиреликсу;
  • повышенная чувствительность к ГнРГ или любому другому аналогу ГнРГ.

Побочные действия

Местные реакции:оргалутран может вызывать местную кожную реакцию в месте введения (преимущественно покраснение, как с припухлостью, так и без нее, зуд). В клинических испытаниях через один час после инъекции частота умеренных или серьезных местных кожных реакций на курс лечения составила 12% у пациентов, получавших лечение препаратом Оргалутран. Местные реакция обычно исчезают через 4 часа после инъекции.

Системные реакции:ощущение недомогания отмечалось у 0,3 % пациентов.

Со стороны иммунной системы:среди пациентов, которые получали лечение препаратом Оргалутран, были отмечены очень редкие случаи реакций гиперчувствительности (

Со стороны нервной системы:головная боль (0,4 %), головокружение.

Со стороны желудочно-кишечного тракта:тошнота (0,5 %),боль в животе.

Прочие- слабость.

Взаимодействие

Сочетанное применение Оргалутрана с другими лекарственными препаратами не исследовано в достаточной степени, поэтому нельзя исключать вероятность лекарственного взаимодействия.

Следовательно, лечащий врач должен быть проинформирован о лекарственных средствах, которые пациентка принимала незадолго до начала лечения препаратом Оргалутран или продолжает принимать параллельно с его назначением.

Как принимать, курс приема и дозировка

Оргалутран может быть применен только специалистом, имеющим опыт в лечении бесплодия. Применяют в комбинации с чХГ строго по специальной схеме, установленной индивидуально. Вводят п/к, разовая доза - 250 мкг.

Передозировка

Передозировка Оргалутрана может привести к увеличению времени его действия. В этом случае введение Оргалутрана должно быть (временно) прекращено и пациентке следует обратиться к врачу.

Специальные указания

Оргалутран с особой осторожностью применять у пациенток с симптомами аллергии. Не рекомендуется применение при выраженных аллергических реакциях в связи с отсутствием клинического опыта его применения у этой категории больных.

Форма выпуска

Раствор для подкожного введения

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.

Срок годности

2 года.

Действующее вещество

Ганиреликс
Штрих-код и вес
Вес: 0.135 кг;