Шина-воротник Шанца, до года, БН6-53-5

0,00 руб.
Без НДС
Количество

  • Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика безопасности (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
  • ВАЖНО! Минимальная сумма для доставки - 1500руб! ВАЖНО! Минимальная сумма для доставки - 1500руб!
  • Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов") Политика возврата (правится в модуле "Перестраховка клиентов")
Производитель: Орлетт, Германия
Срок годности: до

Производитель

Орлетт, Германия

Характеристики

Шина-воротник Шанца предназначена для младенцев в возрасте до года, которые в силу различных обстоятельств не научились самостоятельно держать голову прямо. Наиболее распространенной причиной такой проблемы является слабое или запоздалое развитие шейных мышц у новорожденного, связанное с какими-либо осложнениями во время родов. Обычно дети начинают держать голову самостоятельно в возрасте примерно трех месяцев. Если вы заметили, что ваш ребенок не может этого сделать, то вам следует, предварительно проконсультировавшись со специалистом, принять срочные меры во избежание осложнений в здоровье малыша.
Как правило, в подобных ситуациях врачи чаще всего советуют применять ортопедическую шину-воротник. Грамотно подобранная шина фиксирует в правильном положении шею и голову младенца и значительно снижает нагрузку на шейный отдел позвоночника. Воротник Шанца эффективно восстанавливает основные функции этой части тела и нормализует общее состояние шейных позвонков. Ношение такого фиксатора благоприятно воздействует на нормализацию кровообращения головного мозга, способствует нормальной работе нервной системы и положительно влияет на общее состояние младенца. Шина-воротник вносит ощутимый вклад в правильное развитие ребенка. Последствия ее применения – укрепление шейных мышц и умение малыша самостоятельно держать голову прямо.

Показания

  • мышечная кривошея;
  • состояние после травмы в родах;
  • нарушения тонуса мышц шеи (гипертонус или гипотонус мышц);
  • поддержка шейного отдела позвоночника у ослабленных и недоношенных детей;
  • сохранение положения шеи после массажа, мануальной терапии, других лечебных процедур.

Подбор размера

Для корректного подбора бандажа Orlett необходимо измерить сантиметровой лентой два параметра: окружность и высоту. Первый параметр измеряется по длине окружности шеи у ее основания. Для определения второго параметра необходимо в вертикальном положении головы измерить расстояние от угла нижней челюсти до ключицы.В соответствии с размерными таблицами подбирается нужный артикул (размер) бандажа Orlett.
Размер БН6-53-4: окружность до 25 см, высота 4 см Размер БН6-53-5: окружность до 25 см, высота 5 см

Бренд

Orlett